Dr. Yensharti, M.Sn Berhasil Menyelesaikan Ujian Terbuka Promosi Doktor di Universitas Negeri Padang

Kamis, 5 September 2024, Dr. Yensharti, M.Sn berhasil mempresentasikan disertasi berjudul “Yens Track Violin: Pengembangan Pembelajaran Instrumen Gesek” dalam Ujian Terbuka Promosi Doktor pada Program Doktor Ilmu Pendidikan Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Padang. Acara yang berlangsung di Ruang Sidang lantai 3 Gedung Pascasarjana Universitas Negeri Padang ini dihadiri oleh para akademisi, rekan sejawat, serta mahasiswa.

Dr. Yensharti mengangkat inovasi dalam metode pembelajaran instrumen gesek, khususnya biola, melalui pengembangan Yens Track Violin. Disertasi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam bidang pendidikan musik di Indonesia, khususnya dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran alat musik gesek.

Selamat kepada Dr. Yensharti, M.Sn atas pencapaian luar biasa ini! Semoga ilmu dan pengetahuan yang telah dicapai dapat terus bermanfaat dan menginspirasi banyak pihak di dunia pendidikan dan seni musik.