Selamat Datang Mahasiswa Baru Program Studi SenDraTaSik 2024

Universitas Negeri Padang dengan bangga mengumumkan bahwa Program Studi Seni Drama, Tari, dan Musik (Sendratasik) telah menerima sejumlah mahasiswa baru yang lulus melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), dan jalur Mandiri yang terdiri dari dua gelombang.

Pada tahun ini, Program Studi Sendratasik menerima sejumlah mahasiswa baru yang berhasil lolos melalui jalur SNMPTN dan SBMPTN. Jalur SNMPTN merupakan seleksi yang didasarkan pada prestasi akademik siswa selama di sekolah menengah atas, sementara SBMPTN merupakan seleksi yang didasarkan pada hasil Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK). Mahasiswa yang lulus melalui kedua jalur ini telah menunjukkan kemampuan akademik dan potensi yang tinggi untuk berkembang di bidang seni.

Tidak hanya melalui jalur SNMPTN dan SBMPTN, Program Studi Sendratasik juga menerima mahasiswa baru melalui jalur Mandiri. Jalur ini terbagi menjadi dua gelombang, memberikan kesempatan bagi calon mahasiswa yang belum berhasil pada seleksi sebelumnya untuk tetap dapat melanjutkan studi di Program Studi Sendratasik. Para mahasiswa yang lulus melalui jalur ini telah melalui seleksi yang ketat, menunjukkan minat dan bakat yang besar dalam bidang seni drama, tari, dan musik.

Seiring dengan penerimaan mahasiswa baru ini, civitas akademika Departemen Sendratasik mengucapkan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru Program Studi Sendratasik Universitas Negeri Padang yang telah berhasil melalui berbagai tantangan dan seleksi yang tidak mudah, dan kini menjadi bagian dari keluarga besar Universitas Negeri Padang.

Selamat mengikuti Program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). Jadikan momen ini sebagai langkah awal untuk mengenal lebih jauh dunia akademik, lingkungan kampus, serta memperluas jaringan pertemanan. Kami percaya bahwa mahasiswa/i akan mampu berkontribusi dan berprestasi di bidang seni yang mahasiswa/i cintai.

Selamat menempuh perjalanan baru ini, dan semoga sukses selalu menyertai langkah mahasiswa/i. [AMS]