Pergantian Pengurus dalam Rangkaian Kongres AP2SENI Hari III, Rabu 8 September 2023

Hari ketiga Kongres AP2SENI tahun 2023, yang jatuh pada Jum’at  8 September, merupakan puncak acara dengan fokus pada pemilihan pengurus baru. Acara ini masih diadakan di Ruang Conference Hospitality Universitas Negeri Padang dengan semangat yang tinggi.

Pagi dimulai dengan sarapan bersama pada pukul 06.00 hingga 07.00. Kemudian, para anggota AP2SENI berkumpul untuk proses registrasi dan persiapan untuk memulai kongres.

Pukul 08.00, kongres resmi dibuka dengan sambutan dari Ketua AP2SENI dan pemanggilan berbagai agenda penting. Pertama, peninjauan AD/ART (Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga) dipimpin oleh Ketua Umum AP2SENI.

Sesi berikutnya adalah laporan pengurus periode 2019-2023, di mana berbagai pencapaian dan upaya yang telah dilakukan dibagikan kepada peserta kongres. Setelahnya, peserta beristirahat sejenak untuk coffee-break.

Pukul 10.30, kongres kembali dilanjutkan dengan penjelasan tata tertib pemilihan Ketua Umum AP2SENI yang akan datang. Proses pemilihan dan penjaringan calon Ketua Umum AP2SENI untuk periode 2023-2027 menjadi salah satu momen yang paling dinantikan. Tim Formatur yang terdiri dari tiga nama berkompeten memandu proses ini.

Pada pukul 12.00, proses pemilihan pengurus baru periode 2023-2027 berlangsung dengan antusiasme. Ini adalah saat yang penting di mana masa depan AP2SENI ditentukan oleh anggotanya.

Setelah pemilihan selesai, peserta kongres menikmati ISHOMA dan penyerahan laporan pengurus lama periode 2019-2023. Ini adalah waktu untuk menghargai kontribusi pengurus yang telah memimpin AP2SENI selama periode sebelumnya.

Kemudian, agenda kongres berlanjut dengan penandatanganan kontrak kerjasama, menandai komitmen AP2SENI untuk masa depan yang lebih baik.

Pukul 17.30, rapat kongres ditutup oleh Tim Formatur yang telah mengawasi proses pemilihan. Malam hari diselingi dengan ISHOMA dan akhirnya memuncak pada pukul 19.00 dengan pengumuman resmi pemenang pemilihan dan pelantikan pengurus baru sekaligus ini juga menjadi penutupan resmi dari keseluruhan kegiatan UNP. Hingga ditetapkanlah Ibu Dr. Dra. Ayu Niza Machfauzia, M.Pd sebagai Ketua Umum AP2SENI periode 2023-2027. Seluruh civitas akademika yang hadir pada kesempatan itu juga mengucapkan apresiasi dan selamat kepada Ibu Dr. Dra. Ayu Niza Machfauzia, M.Pd yang telah terpilih sebagai Ketua Umum AP2SENI periode 2023-2027.

Sebagai penutup acara yang sukses, peserta kongres melanjutkan dengan sesi ramah tamah dan hiburan, mengakhiri Kongres AP2SENI dengan semangat persahabatan dan kebersamaan. [YS; MF; UH; AMS; HAH]