“Tari Solah”: Departemen Sendratasik Kembali Menoreh Prestasi Tingkat Nasional pada Ajang Festival Seni Pertunjukan Indonesia (FSPI) 2023

Padang, 16-6-2023, Departemen Sendratasik FBS UNP kembali menoreh Prestasi pada Festival Seni Pertunjukan Indonesia (FSPI) Tingkat Nasional 2023 yang diselenggarakan secara Daring, tggal 1 Maret- 28 April 2023 yang dilaksanak Universitas Negeri Yogyakarta. “Tari Solah” merupakan tari yang berangkat dari tari tradisi Yogyakarta dan dijadikan sebagai sumber garapannya. Alhamdulillah dari 25 peserta Perguruan Tinggi Nasional se Indonesia, “Tari Solah” meraih peringakat  JUARA 2. Penari Reva Halwa soferry / 22332011 dari Prodi Pendidikan Tari, Jessica Sabrina Utami /22332030 dari Prodi Pendidikan Tari, Frisella Gita Cahyani /22332006 dari Prodi Pendidikan Tari, Fitri purnamasari / 22332029 dari Prodi Pendidikan Tari, dan Putri Monika / 22023150 dari Prodi Pendidikan Sendratasik. Pada kesempatan tersebut Dekan Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada Grup ”Tari Solah” serta Pembina: Dr. Syeilendra, S.Kar, M.Hum, dan Pembimbing karya yaitunya Mia Fahmiati, M.Pd dan Novrizal, M.Pd.

Vidio Pertunjukan “Tari Solah” dapat disaksikan pada Link Yotube:

“Pimpinan FBS Universitas Negeri Padang mengharapkan semua mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni secara khusus terus meningkatkan kreativitas sesuai dengan bidang bahasa, sastra, seni, dan budaya dan diharapkan selalu berprestasi di tingkat nasional dan internasional,” ungkap Dekan Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. Selain itu Dr. Syeilendra, S.Kar., M.Hum. juga menyampaikan apresiasi dan selamat sebagai Juara II pada Festival Seni Pertunjukan Indonesia yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta tahun 2023.

“Semoga mahasiswa Departemen Sendratasik secara khusus dan mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang secara umum selalu eksis dan Juara di tingkat nasional dan internasional,” tutur Kepala Deapartemen Sendratasik Dr. Syeilendra, S.Kar., M.Hum. [Mia Fahmiati/ MF, UH, HAH]