“Sound of the Sun” Menggelar Diskusi Seru tentang Elektronik Musik di Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang

Medan Nan Balinduang, 08 Desember 2023 – Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang menjadi saksi digelarnya acara “Sound of the Sun” pada Rabu, 08 Desember 2023, di Pendopo Medan Nan Balinduang. Acara ini merupakan salah satu proyek kerja (proker) dari bidang Sumber Daya Manusia (SDM) Himpunan Mahasiswa Departemen (HMD) Sendratasik periode 2023/2024, yang rutin diselenggarakan setiap hari Jumat sore.

Pada kesempatan ini, Sound of the Sun mengangkat topik menarik mengenai “Elektronik Musik” dengan Dwiky Prasetya, seorang mahasiswa aktif di Departemen Sendratasik, sebagai pemateri. Dwiky Prasetya membuka diskusi dengan membahas Digital Audio Workstation (DAW), sebuah alat penting dalam menciptakan musik di era digital. Dalam presentasinya, Dwiky menjelaskan berbagai aplikasi DAW, dengan Studio One sebagai contoh utama. Ia secara langsung memperlihatkan aplikasi tersebut melalui layar slide, memberikan wawasan mengenai proses looping dalam menciptakan karya musik elektronik.

Setelah presentasi, suasana diskusi pun menjadi ramai dan seru di antara para mahasiswa yang hadir. Diskusi ini dipandu oleh HMD dan di bawah bimbingan Bapak Uswatul Hakim, S.Pd., M.Pd. Topik-topik yang diangkat mencakup penjelasan tentang apa itu DAW, cara penggunaannya, hingga proses eksplorasi dalam menciptakan musik dengan menggunakan DAW.

Bapak Uswatul Hakim, S.Pd., M.Pd., selaku pembimbing acara, menyatakan kepuasannya terhadap antusiasme mahasiswa dalam mendiskusikan dunia musik elektronik. Ia berharap acara seperti “Sound of the Sun” dapat terus memberikan pemahaman yang mendalam kepada mahasiswa mengenai perkembangan teknologi dalam menciptakan musik.

Acara “Sound of the Sun” tidak hanya memberikan wawasan baru tetapi juga menjadi ajang interaksi antara mahasiswa yang memiliki minat dan passion dalam bidang musik elektronik. Diharapkan, kegiatan semacam ini akan terus menjadi sarana pembelajaran yang bermanfaat di lingkungan kampus.